В моногородах региона может увеличится количество предпринимателей Печать
27.05.2010 22:22
Комитет по труду и занятости населения администрации Волгоградской области подготовил план дополнительных мероприятий по снижению численности безработных в монопрофильных муниципальных образованиях.

На территории Волгоградской области расположены три города с монопрофильной структурой производства - Михайловка, Фролово и Котово. Как показывает анализ ситуации на рынке труда, уровень регистрируемой безработицы в этих муниципальных образованиях превышает среднеобластной показатель. Отметим, что такое положение сложилось в моногородах и других регионов страны. По-прежнему здесь остается высоким и значение коэффициента напряженности, притом что по Волгоградской области он снизился - с 3,1 единицы на начало года до 1,54 на конец мая.

В целях изменения сложившегося положения областной комитет по труду и занятости населения подготовил предложения по корректировке действующей Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области. Во-первых, решено увеличить количество участников такого направления, как «Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан». В городе Фролово и Фроловском муниципальном районе их число вырастет на 50 человек, Котовском муниципальном районе – на 70 человек. Во-вторых, увеличить количество участников общественных работ: в городе Фролово и Фроловском муниципальном районе – на 360 человек, в Котовском муниципальном районе – на 403 человека.

Эти предложения будут обсуждаться 28 мая в Минздравсоцразвития РФ на заседании межведомственной рабочей группы по рассмотрению региональных программ по снижению напряженности на рынке труда.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru