"Деловая Россия": мэр Волгограда отлучил всех жителей города-героя от роста благосостояния и экономического развития Печать
28.05.2010 20:01
Журнал «Forbes» опубликовал ежегодный рейтинг тридцати лучших городов для бизнеса в России. Третий год подряд лидерство удерживает Краснодар. Также в первую пятерку вошли Хабаровск, Челябинск, Екатеринбург и Новосибирск. Волгоград не попал в список 30 лучших городов для бизнеса в России.

По 18 показателям социально-экономического развития проанализирована ситуация в 103 российских городах с населением от 150 000 человек. В список не вошли Москва, Санкт-Петербург, города Московской и Ленинградской областей.

Города отранжированы по суммарному числу баллов, которые зависят от шести групп показателей: деловой климат, покупательная способность населения, устойчивость во время кризиса, социальные характеристики, инфраструктура, комфортность ведения бизнеса для владельцев и топ-менеджмента компаний. Веса показателей подобраны исходя из интересов инвесторов, намеревающихся открыть розничный или иной сетевой бизнес, ориентированный на удовлетворение потребностей населения.

Волгоград также не попал в список 30 лучших городов для бизнеса в России. Руководства регионального отделения «Деловая Россия» считает этот факт закономерным.

«Данные, опубликованные журналом Forbes, лишь подтвердили очевидное. Мы говорим об этом последние несколько лет. Система взаимоотношений «власть-бизнес» в Волгограде построена так, что предпринимательская деятельность становится героическим занятием наперекор всем выставляемым чиновниками преградам, - говорит сопредседатель волгоградского реготделения «Деловой России» Андрей Куприков. – То, что Волгоград, будучи миллионным городом, не попал даже в тридцатку наиболее привлекательных территорий для бизнеса, - это надгробная плита для тех, кто называет себя руководством города. Это доказательство их полной бездарности, безграмотности и профнепригодности. «Деловая Россия» со всех возможных трибун говорила об этом все последнее время. В апреле дело дошло до крайности, мы были вынуждены исключить Романа Гребенникова из рядов «Деловой России». Тогда мэр Волгограда заявил, что это для него малозначительный факт, вызванный политическими интригами и, якобы, тем, что он отлучил кучку предпринимателей от городского бюджета. Опубликованный рейтинг авторитетного издания расставил все точки над И. На самом деле, мэр Волгограда Роман Гребенников за три года управления отлучил всех жителей города-героя от роста благосостояния, экономического развития, частных и государственных инвестиций. Опубликованный рейтинг – это серьезный сигнал для инвесторов о том, что в Волгограде делать нечего. А это значит, что в ближайшее время в Волгограде не появится ни новых предприятий, ни новых строительных площадок, ни новых рабочих мест».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru