Мэрия поддерживает местных товаропроизводителей Печать
28.05.2010 20:16
Четыре промышленных предприятия Советского и Кировского районов посетил накануне глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ. С руководителями заводов мэр провел совещания, на которых обсуждались перспективы сотрудничества и поддержки производств со стороны городской администрации.

На Волгоградской макаронной фабрике (ОАО «ПТП «Макарна») глава города осмотрел производственные цеха и высоко оценил качество выпускаемой продукции. Фабрика может производить до 50 тонн изделий в сутки, 70% которых реализуются на местном рынке. Также волгоградские макароны поставляются в регионы ЮФО и Поволжья, республики Кавказа. Однако мощности предприятия загружены лишь на 60%. Исполнительный директор ОАО «ПТП «Макарна» Иван Родионов пояснил, что сейчас функционируют только две производственные линии, одна вынуждена простаивать из-за проблем со сбытом. «По качеству наша продукция не уступает, а зачастую превосходит макаронные изделия, продаваемые под разрекламированными брендами, - подчеркнул он. – Очень сложно работать с некоторыми торговыми сетями. Я ознакомился с новой концепцией администрации Волгограда по развитию промышленности и полностью ее поддерживаю. Уверен, что запланированная акция «Покупай Волгоградское» будет очень эффективной. Мэр окажет неоценимую помощь местным товаропроизводителям, если продолжит работу в этом направлении».

Глава Волгограда Роман Гребенников заверил руководство Волгоградской макаронной фабрики в том, что городская администрация использует все возможные механизмы для продвижения качественной и недорогой продукции «Макарны» на волгоградском рынке.

По территории Волгоградского гипсового завода (ООО «Волма») экскурсию для мэра провел собственник и председатель Совета директоров компании Юрий Гончаров. Под руководством Юрия Алексеевича за несколько лет предприятие вышло из глубокого кризиса и сейчас интенсивно развивается, став настоящим флагманом отечественной гипсовой промышленности. На заводе трудятся более 650 человек, поставки продукции осуществляются в 59 регионов России и страны Ближнего зарубежья.

Роман Гребенников и Юрий Гончаров обсудили планы по строительству на прилегающей к гипсовому заводу территории сквера памяти. Силами предприятия заброшенный и захламленный палисадник, находящийся возле ООО «Волма», был расчищен, огорожен и благоустроен – теперь здесь с удовольствием гуляют жители соседнего микрорайона. Часть сквера занимает детская площадка, на оставшейся руководство завода планирует разместить небольшой мемориальный комплекс, посвященный героям Сталинградской битвы. В годы Великой Отечественной войны в этом районе велись ожесточенные бои, и затем был установлен памятник, который удалось сохранить на территории кожевенного завода. Коллектив ООО «Волма» решил создать небольшое памятное место. Роман Гребенников одобрил планы по благоустройству, пообещал оказать организационную поддержку и дал указание председателю городского комитета по градостроительству и архитектуре Алексею Лисину составить проект создания сквера памяти.

«Я очень доволен сегодняшней встречей с главой города, - отметил Юрий Гончаров. – Считаю, что объезд мэром предприятий Волгограда стало хорошей традиций. Благодаря этому можно оперативно, на месте решить многие вопросы».

Третьим предприятием, которое посетил Роман Гребенников в этот день, стало ООО «ПО «Шеврет» - бывший Волгоградский кожевенный завод. В начале 90-х годов производство здесь остановилось, имущество было разорено. Со сменой владельца в 2002 году началось возрождение завода, реконструкция и модернизация оборудования. Теперь на ООО «ПО «Шеврет» ежемесячно производят 300 тонн кожевенного полуфабриката, 90% которого закупают европейские заводы для дальнейшей переработки.

Незаконченность производственного цикла является на данный момент основной проблемой волгоградского завода. «Нам не хватает трех единиц оборудования для того, чтобы производить краст – готовый полуфабрикат, из которого уже можно шить изделия, - сказала генеральный директор ООО «ПО «Шеврет» Татьяна Володина. – Кстати, экспорт краста не облагается пошлиной, государство таким образом поддерживает отечественных производителей». Для закупки оборудования предприятию необходимо оформить долгосрочный кредит. «Мы обязательно поможем заводу, имеющему отличные планы по развитию, получить необходимый кредит, - подчеркнул Роман Гребенников. – Начнем переговоры с банками. Также у компании есть шанс попасть в федеральную программу «Роснанотехнологий». И в этом деле со стороны мэрии предприятию будет оказана поддержка».

Объезд главой Волгограда Романом Гребенниковым промышленных предприятий завершился на Волгоградском ОАО «Химпром». Новый генеральный директор Виктор Трухин представил мэру проект реконструкции завода и расширения производства при финансовой помощи государства. «Проект модернизации производства составлен профессионально, - прокомментировал глава города. – У завода есть все шансы получить от государства пятимиллиардный кредит на 17 лет. Городские власти будут поддерживать все решения, связанные с недопущением банкротства одного из крупнейших в стране заводов по производству химии промышленного и бытового назначения. Все волгоградцы заинтересованы, чтобы предприятие работало. Ведь это – пять тысяч рабочих мест и налоговые поступления в бюджеты всех уровней».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru