Венгерские инвесторы предоставят Волгограду кредит на развитие ЖКХ Печать
03.06.2010 15:24
В администрации Волгограда состоялась встреча главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА с представителями рабочей группы по строительству Межправительственной комиссии Венгрии и Российской Федерации.

Венгерская делегация прибыла в Волгоград для обсуждения вопросов предоставления городу долгосрочного кредита на капитальный ремонт инженерных сетей. В ходе проведенных переговоров достигнута договоренность о снижении процентных ставок по кредиту и увеличению сроков его погашения до 11 лет.

Напомним, что весной этого года венгерская делегация уже приезжала в Волгоград для обсуждения с руководителями города деталей будущего соглашения. После подготовки необходимых документов и рассмотрения производственной программы представители Венгрии и Волгограда вернулись к уточнению деталей контракта.

Взаимодействие с финансовыми организациями, вкладывающими средства в развитие коммунальной отрасли, в условиях кризиса помогает реализовать ряд важных проектов. Деньги на них выделяются на долговременной основе с отсрочкой платежа.

Учитывая большой износ сетей, привлечение кредитов на выгодных для города условиях позволит решить наиболее острые коммунальные вопросы. Так, участие Волгограда в венгерском инвестиционном проекте даст возможность заменить в течение трех лет 65 километров теплотрасс. Кредит предоставляется в рамках правительственной программы Венгрии за счет привлеченных венгерских государственных кредитов.

Согласно условиям контракта венгерская сторона обеспечивает 85% финансирования, бюджет Волгограда – 15%. Общая стоимость планируемых работ по замене сетей составит почти 1 миллиард рублей. Около 200 из них предполагается направить на капитальный ремонт водопроводно-канализационных сетей, остальные средства предназначены для обновления тепловых коммуникаций.
Данная инвестиционная программа реализуется венгерской стороной на территории России с 2004 года, проекты осуществляются в Уфе, Самаре, Вологде и многих других городах.

Глава Волгограда дал поручение структурным подразделениям в течение двух недель завершить подготовку всех необходимых документов с учетом принятых на данной встрече решений. После подписания контракта и выделения средств венгерской стороной, коммунальные службы смогут уже летом приступить к реализации проекта.

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru


 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru