Волгоград назван одним из лидеров в рейтинге инвестиционной привлекательности Печать
08.06.2010 12:05

Авторитетные эксперты и рейтинговые агентства внесли Волгоград в число городов, наиболее привлекательных для развития бизнеса. Опубликованный в мае этого года в одном из самых влиятельных еженедельных деловых аналитических изданий журнале «Эксперт» обзор рынка недвижимости выявил привлекательные для инвесторов регионы.

При этом учитывались такие показатели, как численность населения, общая площадь жилого фонда, объемы годового ввода жилья, промышленного производства, инвестиций в основной капитал, оборот розничной торговли. Лидерами названы Центральный, Приволжский, Южный и отчасти Уральский федеральные округа и прежде всего такие города, как Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Липецк, Саратов, Челябинск.

Напомним, это не первая положительная оценка экспертов, данная за последнее время Волгограду как городу с благоприятными условиями для развития бизнеса. В рейтинге инвестиционной привлекательности, составленном в конце прошлого года информационным агентством «РосБизнесКонсалтинг», Волгоград занял 15-е место.

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» присвоило Волгограду оценку C+ в рейтинге «Предпринимательский климат городов России», что характеризуется экспертами следующим образом: «Условия для ведения бизнеса в городе достаточно благоприятные. Предприниматели и инвесторы в недостаточной степени используют имеющиеся предпосылки для ведения бизнеса».

Кроме того, по результатам оценки Международного Рейтингового Агентства Moody’s Investors Service Волгограду присвоены рейтинги долговых обязательств в местной и иностранной валюте на уровне Ва3 по глобальной шкале. Прогноз рейтингов «стабильный». Одновременно рейтинговое агентство Moody’s Interfax, контролируемое международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service, присвоило городу рейтинг по национальной шкале Аа3.ru. Рейтинг, присвоенный Волгограду, соизмерим с кредитным рейтингом Волгоградской области, присвоенным рейтинговым агентством Standart & Poor’s по международной шкале на уровне ВВ – «стабильный», и соответствует рейтингу таких муниципальных образований, как Омск, Нижний Новгород, Новосибирск, Сургут, Уфа. Указанный рейтинг принимается во внимание кредитными организациями при предоставлении кредитных ресурсов и обеспечивает возможность включения муниципальных ценных бумаг в ломбардный список банка России, поддержание их ликвидности на российском рынке ценных бумаг. Присвоение Волгограду кредитного рейтинга позволило в 2009 году нивелировать проблемы, связанные со снижением доступности кредитных ресурсов, и привлечь кредитов на сумму почти 2 млрд. рублей. Эти средства были направлены на финансирование дефицита бюджета Волгограда.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru