Администрация региона и компания "Газпром" подпишут новое соглашение о сотрудничестве Печать
09.06.2010 12:45
До конца лета администрация Волгоградской области и компания «Газпром» намерены подписать новое соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил заместитель главы администрации Александр БЫКАСОВ, который вчера в Москве участвовал во встрече губернатора региона Анатолия БРОВКО с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Валерием ГОЛУБЕВЫМ.

Одним из перспективных направлений нового сотрудничества станет международный проект «Южный поток». По словам вице-губернатора, протяженность этого стратегического не только для нашей страны, но всей Европы, газопровода на территории Волгоградской области должна составить более 470 км.

Что же касается долгов за газ, то наибольшую озабоченность, по словам вице-губернатора, вызывает долг города Волгограда. «Долги состоят из двух частей – текущие и просроченные. В основном это касается Волгограда, у которого просроченный долг за поставленный газ составляет более 350 млн. рублей. А общая сумма долга коммунального комплекса города перед «Газпромом» достигла 775 млн. рублей», - пояснил он.

Губернатор принял стратегическое решение не делить долги на сельские и городские. Он обозначил позицию, что долги должны быть погашены вне зависимости от того, когда, кем и по каким причинам они были накоплены. Поэтому до конца июня будут уточнены все задолженности, а также сделаны расчеты, графики и планы, включая строительные и инвестиционные. После этого будет составлен и подписан проект реструктуризации задолженности.

По словам Александра Быкасова, новая команда намерена решить все вопросы, которые возникли с выполнением графика синхронизации в 2009 году. В результате в этом году планируется сдать в эксплуатацию в районах области 29 объектов.

Согласно предварительной договоренности, в течение месяца будет проведена полная ревизия всех соглашений и договоров, заключенных между Волгоградской областью и ОАО «Газпром» и выработан новый алгоритм взаимодействия с газовой компанией.

Руководство «Газпрома» заявило о готовности участвовать в социальных проектах по развитию детского и массового спорта, в строительстве новых спортивных объектов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru