В Волгоградской области безработных становится меньше Печать
18.06.2010 16:27
В Волгоградской области продолжается снижение уровня регистрируемой безработицы. На конец мая он составил 2,5 % от экономически активного населения, что ниже показателя по Российской Федерации (2,7%). За первые пять месяцев 2010 года безработными в установленном порядке было признано в 1,2 раза меньше жителей региона (31,3 тысячи человек), чем за аналогичный период прошлого года.

При этом трудоустроить удалось на 3,5 тысячи безработных больше, чем за то же время в 2009 году. Почти в 1,7 раза увеличилось количество людей, проходящих профессиональное обучение по направлению центров занятости.

Еще одна положительная тенденция - снижение коэффициента напряженности (соотношение числа незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, к числу заявленных вакансий). На конец мая он составил 1,2 против 1,36 в 2009 году, по Российской Федерации этот показатель выше - 1,7.

В областном банке данных на начало июня содержалась информация о 29,1 тысячи вакансий, что на 1,3 тысячи больше, чем год назад. Правда, в основном работодатели региона нуждаются в представителях рабочих профессий. Удельный вес таких вакансий в банке данных составил 83,5%.

Всего же с начала 2010 года услугами областной службы занятости воспользовались 91,2 тысячи жителей волгоградского региона. Из них 48,1 тысячи человек обратились за содействием в поиске подходящей работы. Было трудоустроено 22 тысячи волгоградцев или 46% (в прошлом году этот показатель составлял 42,1%).

Улучшение положения во многом связано со стабилизацией ситуации на промышленных предприятиях региона, ростом числа вакантных сезонных рабочих мест в агропромышленном комплексе, а также активной реализацией Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на областном рынке труда.

Однако в ряде районов региона пока еще сохраняется уровень регистрируемой безработицы, превышающий среднеобластной. Для выработки дополнительных мер по решению этой проблемы, в комитете по труду и занятости населения администрации Волгоградской области создана специальная комиссия. Как отметил председатель комитета Андрей Комлев, цель ее работы – скоординировать действия всех заинтересованных сторон при реализации мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации на рынке труда этих муниципальных образований.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru