Олег САВЧЕНКО: «Закладка нового корабля – зримый символ выхода из кризиса» Печать
18.06.2010 16:45
Торжественная церемония закладки нового танкера класса «река/море» прошла в четверг, 17 июня, на Волгоградском судостроительном заводе. В ней приняли участие член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы от Волгоградской области Олег САВЧЕНКО, представители областной администрации, руководство предприятия, представители компании-заказчика, заводчане.

Танкер станет первым из 10 судов, которые будут построены на стапелях завода в рамках контракта, заключенного с турецкой компанией «Палмали».

Комментируя это событие пресс-службе регионального отделения Партии, О. Савченко особо отметил, что ранее компания «Палмали», работающая во многих странах мира, размещала заказы на строительство судов только за рубежом. «Закладка нового танкера – это событие, важное не только для нашей области, но и для всей России. По сути, это зримый символ выхода нашей экономики из кризиса, ведь каждый новый корабль – это сложный, высокотехнологичный проект. И если с нашим заводом заключают такой серьезный контракт, значит, заказчик уверен в наших специалистах, в наших технологических возможностях. Более того, уже известно, что этот корабль будет эксплуатироваться в России, следовательно, работой будут обеспечены наши моряки, работники портовых служб и гидротехнических сооружений, а также служб, обеспечивающих судоходство. Это серьезное доказательство успешности стратегии, проводимой «Единой Россией» и лидером нашей Партии Владимиром ПУТИНЫМ. Мы последовательно, долгие годы обеспечивали стабильное и поступательное движение вперед, занимаясь, в первую очередь, решением вопросов модернизации экономики, а не какими-то политическими разборками. Люди видят, что Партия реально работает над повышением качества их жизни, обеспечивая их благополучие и безопасность», - подчеркнул О. Савченко.

Заложенный танкер класса «река/море» (длина около 140 м, ширина 16,6 м, высота борта 6 м, грузоподъемность – свыше 6 тысяч тонн) предназначен для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина. Его сдача в эксплуатацию запланирована на июль 2011 года. Планируется, что в нынешнем году на стапелях Волгоградского судостроительного завода будут заложены еще два аналогичных танкера.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru