Волгоградский речной порт погасил пенсионные долги Печать
18.06.2010 17:49
Беспрецедентную сумму неуплаченных страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда задолжал главный речной перевозчик города – ЗАО «Волгоградский речной порт». Сумма задолженности предприятия за 2009-2010 годы составила 7 млн. 106 тыс. рублей.

Напомним, что с начала 2010 года Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области ведет активную работу по принудительному взысканию страховых взносов с предприятий-неплательщиков.

В рамках своих полномочий Пенсионный фонд выставил речпорту 25 инкассовых поручений, которые были проигнорированы руководством предприятия. Пытаясь решить проблему мирным путем и найти точки соприкосновения с неплательщиком, в начале июня руководитель организации был приглашен в Отделение ПФР по Волгоградской области на заседание межведомственной комиссии по работе с плательщиками, имеющими задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В ходе мероприятия до сведения директора речпорта была доведена информация о последствиях неуплаты страховых взносов: от взыскания образовавшейся задолженности за счет реализации имущества предприятия до банкротства организации.

Руководитель речпорта, прислушавшись к приведенным аргументам, уже 16 июня нашел возможность погасить все имеющиеся долги.

Источник:
Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Волгоградской области
www.opfr.volgograd.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru