Муниципалитет и предприятия обсудили вопросы сотрудничества Печать
25.06.2010 17:26
Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ продолжает посещение промышленных предприятий, расположенных на территории города. Очередная рабочая поездка состоялась вчера: с руководителями ОАО «Каустик», ОАО «Волгоградский Судостроительный завод» и ООО «Волгоградский завод спецмашиностроения» глава областного центра обсудил вопросы взаимодействия муниципалитета и предприятий.

Роман Гребенников осмотрел производственные площадки и провел совещания с директорами заводов. Основными вопросами, обсуждаемыми в ходе встреч, были своевременное перечисление предприятиями налоговых платежей и погашение имеющихся задолженностей, участие заводов в благоустройстве городских территории и социальных проектах, перспективы развития инвестиционных программ.

Итогом совещания на ОАО «Каустик» стало обязательство предприятия о погашении задолженности по НДФЛ в размере 60 млн. рублей перед городским бюджетом до 1 августа. Урегулированы вопросы взаимоотношений МУП «Водоканал» и ОАО «Каустик», который является коммунальным оператором, принимающим стоки южной части города. Достигнута договоренность о выкупе предприятием земельного участка для строительства на территории завода современного субподрядного производства – это даст городу новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет.

Волгоградский судостроительный завод в последнее время получил возможность, наконец, выйти из состояния кризиса, в котором он находился длительное время. Предприятием получен заказ на производство 10 танкеров для турецкой компании «Палмали» – неделю назад здесь состоялась закладка головного танкера. Администрация города, зная о трудностях завода, готова пойти навстречу предприятию и предоставить до конца года рассрочку платежа при погашении задолженности перед бюджетом Волгограда.

Кроме этого, на судостроительном заводе, так же как и на других производствах, обсуждалась возможность оказания помощи предприятиями муниципальным дошкольным учреждениям. В обмен на участие в реконструкции детсадов заводчане могут рассчитывать на специальные квоты. «Потребность в дошкольных образовательных учреждениях в городе очень высока, – отметил Роман Гребенников, – предприятия могли бы оказать помощь муниципалитету в решении этой проблемы и тем самым помочь своим сотрудникам с устройством малышей в детские сады».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru