В Волгограде прошел День качества бытовых услуг Печать
04.07.2010 15:59

На базе предприятия «Милена» состоялся День качества бытовых услуг, организованный департаментом потребительского рынка администрации Волгограда. Представители волгоградских предприятий, оказывающих горожанам услуги по пошиву и ремонту одежды на заказ, обсудили актуальные вопросы развития отрасли.

Сфера бытового обслуживания населения Волгограда насчитывает 3087 объектов приемной сети с численностью работающих 12270 человек. Из них наибольшее количество занято в сфере парикмахерских услуг – более 3027 человек или 25%. Количество работающих в швейной отрасли составляет около 1000 человек, или 8% от общего количества.

В Волгограде насчитывается 259 хозяйствующих субъектов, оказывающих населению услуги по пошиву и ремонту одежды, из них - 7 трикотажных ателье, 25 ателье предоставляют жителям города услуги по пошиву и ремонту одежды из кожи и меха.

В связи с финансовым кризисом наиболее востребованы услуги по ремонту и обновлению одежды, что явилось стимулом для развития небольших мастерских в торговых центрах, на рынках, оказывающих услуги по мелкому ремонту и подгонке вещей по фигуре непосредственно в месте покупки одежды. Цены на данные услуги значительно ниже индивидуального пошива, этим объясняется падение объемов услуг по ремонту и пошиву одежды в первом квартале этого года к соответствующему периоду 2009 года (74,6 %).

В целом, несмотря на снижение в первом квартале 2010 года количества организаций сферы бытовых услуг наблюдается положительная динамика роста объемов бытовых услуг. Так, в первом квартале этого года населению Волгограда оказано бытовых услуг на сумму 1 млрд. 465 млн. 300 тыс. руб. при темпе роста 116,9%.

Средняя численность работающих в швейных ателье составляет сегодня 5-7 человек. Имеются и более крупные предприятия, например, меховое ателье «Стиль - Ф» (Центральный район) – численность 23 человека, швейное ателье ООО «Шарм» (Красноармейский район) – 28 человек, швейно-трикотажное ателье ООО «Центр бытовых услуг» (Ворошиловский район) – 27 человек.

Достойное место среди организаций бытового обслуживания занимает фирма «Милена» (Ворошиловский район, ул. Рабоче-Крестьянская, 4), работающее на потребительском рынке Волгограда более 10 лет. Это многопрофильное предприятие, оказывающее населению города услуги по ремонту кожгалантерейных изделий, обуви, изделий из текстиля различного ассортимента, швейного оборудования. Здесь же осуществляется реализация фурнитуры для швейного производства.

Как было отмечено на мероприятии, бытовое обслуживание населения ориентировано, в первую очередь, на местный рынок и удовлетворяет потребности жителей города в повседневных услугах и специализированной продукции. Этой сфере уделяется значительное внимание городским департаментом потребительского рынка. Администрация города готова поддержать инновационные проекты развития сети авторских ателье и Домов моделей, предполагающие оказание высококачественных бытовых услуг населению города. Намечено направление по развитию предприятий мульти-сервиса – Домов бытовых услуг, предприятий, расположенных в крупных торгово-развлекательных центрах и т.п.

Предполагается организация и проведение ежегодного конкурса профессионального мастерства художников-модельеров одежды «Золотая булавка», совместно с Общественной организацией швейников Волгоградской области планируется работа по повышению квалификации портных и закройщиков, по кредитованию предприятий для решения вопросов технического перевооружения, по повышению требований к уровню качества услуг.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru