В Волжском растет число предпринимателей Печать
05.07.2010 17:17
18,6 млн. рублей – таков лимит денежных средств, выделенных на 2010 году Волжскому в рамках дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда по направлению «Содействие самозанятости безработных граждан».

Из определенных на текущий год муниципальному образованию средств на эти цели уже израсходовано 7,4 млн. руб. В Волжском появился 101 индивидуальный предприниматель, которые создали 25 дополнительных рабочих мест. Кроме того, 25 человек получили поддержку из неиспользованных в прошлом году средств в объеме почти 1, 5 млн. рублей.

Почти 20% индивидуальных предпринимателей предпочли сферу торговли. Остальные остановили свой выбор на оказании услуг по пошиву постельного белья, верхней одежды, грузовым и индивидуальным перевозкам, по ремонту автотранспортных средств и на выращивании и переработке сельскохозяйственной продукции. Безработные из числа молодых расширили возможности волжского рынка компьютерных услуг и пополнили армию специалистов консалтинговых фирм.

Напомним, в прошлом году федеральная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности, начавшая работать с марта, позволила 120 волжанам стать индивидуальными предпринимателями. В текущем году многие из них начали расширять собственное дело и создавать дополнительные рабочие места.

Источник:
Пресс-служба
администрации г. Волжского
www.admvol.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru