В регионе растет число участников Программы по снижению напряженности на рынке труда Печать
02.08.2010 16:48
327 выпускников образовательных учреждений Волгоградской области уже приступили к стажировке на предприятиях региона в рамках реализации Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на областном рынке труда. Профессиональные навыки они получают под руководством 86 наставников. А всего службой занятости региона заключен 81 договор о стажировке 733 человек.

На начало августа участниками всех предусмотренных Программой мероприятий в Волгоградской области стали 12,7 тыс. жителей. Так, центрами занятости было заключено 242 договора о временном трудоустройстве и организации общественных работ волгоградцев, находящихся под угрозой массового увольнения. В настоящее время на общественных и временных работах задействован 9968 человек. Кроме того, 206 жителей региона приступили к опережающему профессиональному обучению.

Одним из самых востребованных направлений Программы по-прежнему остается содействие самозанятости бывших безработных. За семь месяцев этого года с помощью субсидий, выданных службой занятости, собственное дело в регионе открыли 1735 человек. Еще 290 безработных были трудоустроены к новоиспеченным предпринимателям на дополнительные места. Всего же на начало августа центрами занятости уже заключено 2109 договоров с 2225 жителями области, выразившими желание заниматься предпринимательской деятельностью.

Кроме того, 77 волгоградцев намерены переехать в другую местность для замещения рабочих мест, создаваемых в том числе в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов. Каждому из них в рамках Программы будет оказана адресная поддержка.

Напомним, что согласно плану общая численность участников Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда в этом году должна составить 25 тысяч человек. Финансовое обеспечение Программы осуществляется на условиях софинансирования. Из федерального бюджета на эти цели предлагается направить 525,2 млн. рублей, из областного - 27,5 млн. рублей.

По мнению специалистов комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области, выполнение программных мероприятий позволяет сохранить кадровый потенциал предприятий, обеспечить социальную защиту работников, не допустить резкого роста в регионе уровня регистрируемой безработицы.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru