Отгружены первые 400 тонн овощей нового урожая Печать
06.08.2010 16:13
Для грузотправителей овощебахчевой продукции нового урожая в Волгоградском регионе создаются максимально благоприятные условия. По просьбам производителей установлены особые условия перевозки томатов молочной степени зрелости, арбузов среднеспелых и позднеспелых сортов навалом в крытых вагонах.

Так, увеличена допустимая высота укладки арбузов со 130 до 180 см, томатов – со 180 см до 200 см, что позволяет повысить уровень загрузки вагонов. Увеличены и предельные сроки перевозки арбузов: в июле-августе – с 10 до 15 суток, в сентябре-октябре – с 15 до 18 суток, а томатов – с 15 до 18 суток.

Для сельхозпроизводителей Поволжского региона железнодорожники ввели особые условия на дальность перевозки корнеплодов (картофеля, свеклы, моркови) и капусты. Это позволит увеличить сроки транспортировки овощей без риска порчи (от 10 до 28 суток) и доставлять их в отдаленные регионы России – на Дальний Восток и в Сибирь.

Во всех товарных конторах станций Волгоградского региона размещена подробная информация об условиях перевозки овощебахчевой продукции и заключения договоров на перевозку.

Основная погрузка плодоовощной продукции (лук, арбузы, томаты и др.) в Волгоградском регионе будет вестись в течение августа – октября и составит ориентировочно 52 тыс. тонн.

Источник:
Пресс-служба
Приволжской железной дороги
www.privzd.rzd.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru