Волжская ГЭС работает в особом режиме Печать
11.08.2010 17:41
В настоящее время, в связи с экстремально высокими температурами наружного воздуха, установившимися в регионе, на Волжской ГЭС реализуется комплекс дополнительных противопожарных мероприятий.

В частности, проводится внеочередной инструктаж собственного персонала и сотрудников подрядных организаций, работающих на территории предприятия, на тему запрета оставления на рабочих местах промасленных материалов и мусора, использования электрооборудования и электроинструмента с неисправной электропроводкой, а также разведения костров.

Специалисты проверяют работоспособность систем охлаждения трансформаторов, устройств контроля температуры и уровня масла во всем маслонаполненном оборудовании. Идет ревизия схем защит и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления и их систем гарантированного электропитания. В течение всего пожароопасного периода установлен порядок дополнительного обязательного ежесменного осмотра электрооборудования оперативным персоналом.

В рамках реализации комплекса противопожарных мероприятий осуществляется взаимодействие со службами экстренного реагирования, в частности, проведена совместная тренировка оперативного персонала ГЭС с пожарными по отработке действий по ликвидации возгораний и тушению пожаров на территории предприятия и подстанций.

«В совокупности все эти мероприятия позволят нам обеспечить надежную работу электрооборудования и бесперебойного энергоснабжения в период повышенных рисков», - отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Андрей Клименко.

Подготовка филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» к работе в весенне-летний пожароопасный период началась в апреле 2010 года. Был разработан комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить надежную работу станции. Среди них: регулярная очистка территории от сгораемого мусора и сухой травы, расчистка трасс высоковольтных линий под воздушными переходами от деревьев и кустарников, проверка состояния мест прохождения кабелей в кабельных каналах через строительные конструкции; работоспособности пожарной техники, пожарно-технического вооружения, в том числе, первичных средств пожаротушения, укомплектованности пожарных щитов в соответствии с действующими нормами, наличия противопожарных поясов. Также в перечне мероприятий - постоянный контроль за содержанием подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам, исправностью противопожарного водопровода, функционированием схемы связи и оповещения пожарной части №11, службы МЧС, администрации города Волжского, работников гидростанции.

Источник:
Пресс-служба
филиала ОАО “РусГидро”
"Волжская ГЭС"
www.volges.rushydro.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru