В Волгоградской области могут появится агропарки Печать
13.08.2010 21:35

Вопросы поддержки аграриев Волгоградской области стали главной темой на встречах в Москве губернатора Анатолия БРОВКО с руководителями крупных российских бизнес-структур. В частности, с председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием ПАТРУШЕВЫМ глава региона обсудил возможность увеличения кредитных сумм и упрощения схемы получения займов для волгоградских сельхозтоваропроизводителей.

Особое внимание было уделено вопросу снижения процентной ставки, поскольку по сравнению с другими банками в «Россельхозбанке» она выше на 3%. Рассматривались в ходе встречи и возможности участия этого банка в реализации региональных проектов.

Анатолий Бровко встретился также с председателем совета директоров «Моссельпром» Сергеем Лисовским. Еще в начале года компания заявила о намерениях построить в Волгоградской области логистические центры по доставке, упаковке и переработке овощей на трех площадках площадью 100 гектаров каждая. Они должны стать своего рода агропарками с современными термокамерами, линиями заморозки и консервирования продуктов.

Строительство логистических центров планируется осуществлять в рамках региональной целевой программы, рассчитанной на два года. Кстати, она предусматривает также открытие сельских рынков. Инвесторы готовы пойти дальше, и создать современный закупочный центр – один на несколько регионов, чтобы в короткий срок доставлять покупателю свежие овощи, в том числе и волгоградские.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru