В регионе инвесторам создадут благоприятные условия для работы Печать
19.08.2010 17:14
Администрация Волгоградской области и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» подпишут дополнительное соглашение к ранее заключенному договору о реализации инвестиционных проектов. Такое решение было принято на заседании Волгоградского областного совета по инвестициям, которое провел губернатор Анатолий БРОВКО.

Напомним, договор между администрацией региона и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» о реализации инвестиционных проектов был подписан в декабре 2006 года. Он дает инвестору право на получение налоговых преференции в течение всего срока окупаемости инвестиционного проекта.

В настоящее время из предусмотренных этим документом 8 инвестиционных проектов с суммой инвестиций 9,4 млрд. рублей ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» осуществило 6. Фактическая сумма инвестиций составила 10,4 млрд. рублей.

Дополнительное соглашение предусматривает изменение отдельных показателей планируемых к реализации инвестиционных проектов в соответствии с текущей ситуацией. В частности, ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» намерено увеличить объемы инвестиций по проекту «Реконструкция коксового производства» - с 2 до 8 млрд. рублей. Кроме того, в ближайшем будущем предприятие начнет реализацию инвестиционного проекта по строительству установки ЭЛОУ-АВТ-1 мощностью 6 млн. тонн в год и постепенному выводу из строя устаревших ЭЛОУ-АВТ-3 и ЭЛОУ-АВТ-4. Это позволит ему увеличить мощности по переработки нефти до 12 млн. тонн в год, получить высококачественные светлые и вакуумные дистилляты с одновременным увеличением их отбора от сырья – перерабатываемой нефти, обеспечить дополнительное увеличение на 320,2 тыс. тонн в год выработки автобензинов класса ЕВРО-3 и ЕВРО-4, создать 45 новых рабочих мест. Согласно расчетам, за один год работы новой установки прирост прибыли составит более 6 млрд. рублей, что, в конечном итоге, позволит увеличить налоговые поступления в областной бюджет по налогу на прибыль - на 1 млрд. 214 млн. рублей и налогу на имущество - на 255,5 млн. рублей.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед областной властью – создание комфортных и благоприятных условий для работы инвесторов. «Ведь увеличение объемов инвестиций влечет за собой выпуск новой продукции, укрепление налоговой базы, появление дополнительных рабочих мест, а это именно то, что способствует экономической устойчивости, финансовой стабильности и социальному благополучию в регионе», - подчеркнул глава администрации области.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru