В регионе не допустят роста цен на социальные сорта хлеба Печать
19.08.2010 17:23
Администрация Волгоградской области предпримет все необходимые меры, чтобы не допустить необоснованного повышения цен на социальные сорта хлеба. Об этом на совещании с руководителями крупных хлебопекарных предприятий области заявил заместитель главы администрации региона Александр ТАРАСОВ.

На территории нашей области работают 10 крупных и средних хлебозаводов и около 120 пекарен. В 2009 году они произвели 120 тыс. тонн хлеба. Как отмечалось на совещании, важность предприятий хлебопекарной отрасли заключается не только в обеспечении продовольственной безопасности, но и социальной стабильности общества.

На встрече была выражена озабоченность по поводу «подросших» по сравнению с июлем цен на муку. Некоторые недобросовестные участники рынка уже попытались использовать сложную ситуацию в сельском хозяйстве, вызванную засухой, в своих целях. В этом году в регионе из-за неблагоприятных погодных условий валовый сбор зерна прогнозируется в объеме около 1,5 млн. тонн. Тем не менее, как подчеркивалось на совещании, в Волгоградской области нет объективных оснований для повышения цен на хлеб. На продовольственные нужды региона достаточно 430 тысяч тонн зерна в год, так что потребность регионального рынка в муке может быть полностью удовлетворена за счет собственного производства.

Руководителей хлебопекарных предприятий волнует и проблема ежегодного повышения цен на энергоносители и ГСМ, затраты на которые также входят в себестоимость хлеба и соответственно снижают рентабельность производства. На совещании было решено внимательно проработать эти вопросы.

Александр Тарасов подчеркнул, что задача региональной власти – достигнуть с производителями и торговыми предприятиями взаимопонимание в таком важном для населения вопросе как цена на хлеб и принять меры, которые не позволят дестабилизировать ситуацию как для производителей, так и для жителей Волгоградской области.

Отметим, что сейчас за динамикой цен на продовольственном рынке страны следят Росстат, ФАС, а также специально созданная межведомственная рабочая группа во главе с заместителем Министра промышленности и торговли, которая занимается мониторингом реализации федерального закона о торговле.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru