В одном из хуторов Волгоградской области появился газ Печать
19.08.2010 18:33
Сегодня по совместной Программе газификации Волгоградской области ОАО «Газпром» и администрации региона состоялся пуск газа в х. Самолшинском Алексеевского района. В торжественном мероприятии приняли участие начальник управления по поставкам газа и метрологии ООО «Волгоградрегионгаз» Сергей ИЛЬИЧЕВ, представители муниципальных органов власти и жители населенного пункта.

Строительство межпоселкового газопровода х. Помалинский – х. Самолшинский протяженностью 9,8 км. и стоимостью 36,6 млн. руб. (инвестор – ООО «Межрегионгаз») было завершено в 2008 г., линейной части внутрипоселкового газопровода – в 2009-2010 гг. Планом газификации предусмотрено подключение к газораспределительной сети 185 домовладений, котельных школы, кадетского корпуса и дома культуры.

- Пуск газа в Самолшинском свидетельствует о том, что реализация программы газификации в Волгоградской области продолжается, – сказал Сергей Ильичев. – И хотя имеются трудности при строительстве внутрипоселковых сетей, из-за чего приостановлены работы по строительству межпоселковых газопроводов, мы отмечаем реальные шаги администрации региона по их преодолению.

К настоящему моменту еще в нескольких населенных пунктах все готово к приему газа. Осталось уладить формальности – и их жители также смогут стать потребителями «голубого топлива». Выполнение планов по газификации прошлых лет до конца 2010 г. позволит в перспективе увеличить инвестиции ОАО «Газпром» в эту программу, а значит – создаст условия для газификации ряда других населенных пунктов региона.

 

Источник:
ООО "Волгоградрегионгаз"
www.34regiongaz.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru