Региональным соглашением установлена минимальная заработная плата Печать
25.08.2010 12:12

Администрация Волгограда обращается к работодателям города с предложением присоединиться к Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Волгоградской области.

Документ, подписанный 28 июля руководителями администрации Волгоградской области, Волгоградского областного Совета профсоюзов и сопредседателем регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области», вступил в силу с 4 августа 2010 года (со дня официального опубликования).

Региональным соглашением установлена минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики равная размеру 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Постановлением Администрации Волгоградской области от 26.07.2010г. № 328 по итогам второго квартала текущего года прожиточный минимум утвержден в размере 5778 рублей.

Таким образом, месячная зарплата работника, состоявшего в трудовых отношениях с работодателем, присоединившимся к Региональному соглашению, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в Волгоградской области, на сегодняшний день это 6933 рубля 60 копеек (5778х1,2=6933,60).

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Волгоградской области, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению не представляют в Комитет по труду и занятости населения Администрации Волгоградской области (400001, Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 16) мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то настоящее Соглашение подлежит обязательному исполнению ими.

При представлении мотивированного письменного отказа работодатель должен приложить протокол консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и график поэтапного повышения оплаты труда до размера, предусмотренного Соглашением.

Молчание работодателей в данном случае расценивается как согласие выплачивать зарплату работникам не ниже регионального размера минимальной заработной платы.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Соглашения наступает ответственность работодателя, предусмотренная действующим законодательством (ст. 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru