Банк «Возрождение» предоставит Волжскому кредит на 800 миллионов рублей Печать
06.09.2010 13:11

В городе Волжском Волгоградской области состоялся открытый аукцион по определению кредитной организации, предоставляющей заемные средства на покрытие дефицита муниципального бюджета. Заявки на аукцион представили две организации.

Главные требования к участнику: иметь лицензию Центрального банка РФ (Банка России) на осуществление банковских операций; не находится в состоянии, предполагающем ликвидацию, банкротство и конкурсное производство; отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год.

Кроме того, претендовать на участие в аукционе нельзя в случае возможного приостановления деятельности организации в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Еще одно серьезное препятствие – упоминание в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участниках размещения заказа.

Один из банков не выполнил в полном объеме требования к конкурсной документации, что послужило основанием для исключения его из участников аукциона. Предоставлять заемные средства г. Волжскому будет банк «Возрождение. Кредитная линия в объеме 800 млн. руб. открывается на 2 года. Максимальная процентная ставка – не более 10,9%.

Что касается кредитной ставки, то заместитель главы городского округа Алексей Кореньков выразил надежду, что в процессе подготовки ценового предложения руководство банка найдет возможность снизить предусмотренный муниципальным контрактом максимум.

- Примечательно, что намерению банков участвовать в объявленном администрацией городского округа аукционе предшествовала кропотливая работа служб собственной безопасности, - заметил Алексей Кореньков. – Проведенный ими анализ позволил кредитному комитету банка принять положительное решение по сотрудничеству с администрацией г. Волжского. Другими словами, к городу и его руководству есть доверие, а значит, и уверенность в том, что он сдержит принятые на себя обязательства.

Источник:
Пресс-служба
администрации г. Волжского
www.admvol.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru