Волжский не считает себя банкротом Печать
17.09.2010 19:18
Финансово-экономические показатели деятельности Волжского не попадают под признаки банкротства. Город продолжает оставаться городом-донором и практически в полном объеме исполняет социально-значимые статьи бюджета.

Несмотря на сложные межбюджетные отношения, в целом город чувствует себя вполне уверенно и на сегодняшний день является лучшим в регионе по темпам формирования доходной части бюджета.

Так, в 2009 году из 8 миллиардов 363 миллионов рублей доходов, полученных городом-спутником, непосредственно Волжскому было оставлено только 2 миллиарда 216 миллионов. Это составило всего лишь 26,5% от общей суммы. Еще 15% доходной части направлено в федеральный бюджет, а 58% - почти 5 миллиардов рублей - забрала область.

В этом году межбюджетные отношения для городского округа – г. Волжский также складываются не лучшим образом. По итогам 1 полугодия из собранных доходов в сумме 5 миллиардов 800 миллионов рублей Волжскому осталось чуть больше миллиарда или менее 18%. При этом в областной бюджет ушло свыше 56% полученных доходов. В связи с этим город вынужден приостановить финансирование ряда строящихся объектов для выполнения полномочий органов местного самоуправления, определенных 131 Федеральным законом, но по-прежнему участвует на условиях софинансирования в реализации ряда федеральных и областных проектов и программ.

Источник:
Пресс-служба
администрации г. Волжского
www.admvol.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru