В Волгограде состоялось совещание ООО «Газпром межрегионгаз» Печать
29.09.2010 22:10

Вчера, 28 сентября, в Волгограде состоялось совещание ООО «Газпром межрегионгаз», посвященное вопросам нормативного регулирования газоснабжения населения и организаций коммунального комплекса, а также вопросам взаимодействия с предприятиями, осуществляющими сбор платежей за газ.

В его работе приняли участие: заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, заместитель министра регионального развития РФ Анатолий Попов, депутаты, члены комитета Государственной Думы по энергетике Василий Зиновьев и Владимир Марков, вице-губернатор Волгоградской области по промышленности и торговле Александр Быкасов, заместители генеральных директоров региональных газовых компаний, отвечающие за работу с социально значимыми категориями потребителей, представители федеральных министерств и ведомств.

Как заявил Николай Исаков, оценивая ситуацию с платежами за газ организациями коммунального комплекса (ОКК), «отопительный сезон не за горами, в отдельных регионах он уже начался, а результаты работы оставляют желать лучшего».

Он отметил, что главной на сегодняшний день причиной возникновения долгов ОКК является практика передачи теплоэнергетических организаций (собственниками которых являются муниципальные образования) Управляющим компаниям с последующим банкротством таких компаний и дальнейшей передачей этих организаций новым Управляющим компаниям. В ходе своей деятельности многие из них оказываются не способны решать задачи по обеспечению населения теплом и горячей водой, в результате чего у них образуются задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, что и приводит к банкротству.

Для решения данной проблемы ООО «Газпром межрегионгаз», в частности, считает необходимым принять меры по законодательному закреплению ответственности собственников переданного в аренду муниципального имущества за оплату потребленных ресурсов.

Кроме того, Николай Исаков обратил внимание региональных компаний по реализации газа на необходимость продолжения активной работы с задолженностью населения. «Необходимо проводить постоянный мониторинг задолженности и мероприятия по ее предупреждению (оповещение должников, заключение соглашений о погашении или реструктуризации задолженности), усилить работу юридических служб, совершенствовать систему приема платежей, применять различные инновационные способы и методы оплаты», - подчеркнул он.

На совещании также рассматривались вопросы реализации федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» (№ 261-ФЗ от 23.11.2009) и других федеральных законов.

Источник:
ООО "Волгоградрегионгаз"
www.34regiongaz.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Приехали! 30.09.2010 10:17
В долгах, как в шелках. И где же эти эффективные менеджеры?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru