Московская компания построит в Волгоградской области пункты переработки сельхозпродукции Печать
30.09.2010 12:33

В администрации Волгоградской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и ООО «С-Фрут Альянс» (г. Москва). Свои подписи под документом поставили губернатор Анатолий БРОВКО и исполнительный директор «С-Фрут Альянс» Владимир ЛИЩУК.

Московская компания планирует построить на территории Волгоградской области три пункта приема и первичной переработки сельскохозяйственной продукции – в Быковском, Иловлинском, Среднеахтубинском районах, а также центра по реализации овощей и фруктов в Иловлинском районе.

На осуществление этого инвестиционного проекта «С-Фрут Альянс» намерено привлечь 2 млрд. рублей. Завершить его реализацию планируется в 2012 году. Объем переработки плодоовощной продукции составит 300 тысяч тонн в год (по 100 тысяч тонн на каждом пункте). Немаловажно и то, что в результате осуществления проекта в регионе будут созданы 400 рабочих мест.

«Это очень серьезный проект, - отметил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. – Наш регион входит в число крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Российской Федерации. Поэтому развитие производств по переработке сельхозпродукции, а также решение проблем ее хранения, сортировки и упаковки, доставки потребителю в товарном виде являются для нас одними из приоритетов».

По словам губернатора, областные власти заинтересованы в привлечении прямых инвестиций, которые ориентированы на развитие агропромышленного комплекса. На сегодня администрация Волгоградской области готова предложить частным инвесторам, планирующим организовать свой бизнес в нашем регионе дополнительную поддержку в части получения ряда налоговых преференций, субсидий, а также предоставления государственных гарантий и залогового обеспечения для организации финансирования проектов.

Исполнительный директор ООО «С-Фрут Альянс» Владимир Лищук сообщил, что компания намерена сделать все от нее зависящее, чтобы предложенный проект состоялся. «Нередко фермеры, получив продукцию, не знают, что с ним делать. Центр и пункты приема, которые мы собираемся построить, помогут им решить эту проблему», - подчеркнул он.

На встрече отмечалось, что увеличение объемов переработки и реализации сельхозпродукции позволит не только поддержать местных производителей, но и скажется на росте налоговых поступлений в бюджет, что опять же пойдет на пользу области.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru