Венгры заинтересовались АПК Волгоградской области Печать
07.10.2010 19:04
Возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства обсудили заместитель главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Александр ТАРАСОВ и руководитель отделения торгового представительства Посольства Венгерской Республики в г. Ростове-на-Дону Андраш КАДАР.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, несмотря на то, что венгерское торгпредство в Ростове-на-Дону было открыто только в конце января текущего года, это уже второй визит господина Кадара в наш регион. По его словам, одной из главных задач, стоящих перед торговым представительством, является содействие сближению венгерских и российских бизнесменов, завязыванию и развитию двусторонних взаимовыгодных деловых контактов.

На встрече Андраш Кадар рассказал о нескольких инвестиционных проектах, которые венгерские бизнесмены могли бы реализовать в агропромышленном комплексе Волгоградской области. Один из них – создание животноводческой фермы, рассчитанной на содержание 1,5 тыс. голов племенного крупного рогатого скота, с современным доильным залом. Венгерская сторона намерена не только осуществлять софинансирование проекта, но и обучить в Венгрии будущий персонал фермы.

Готовы бизнесмены Венгерской Республики также участвовать в строительстве на территории волгоградского региона холодильных складов для хранения овощей. Венгерские оборудование и технологии в этой сфере давно известны в мире. Для Волгоградской области, которая занимает второе место в России по производству овощеводческой продукции, вопрос строительства таких складов – весьма актуален.

«Развитие сети предприятий по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции – одна из главных задач, которые стоят перед нами сегодня», - сказал заместитель главы администрации области Александр Тарасов.

Вице-губернатор сообщил, что инвесторам, заинтересованным в организации своего бизнеса в нашем регионе, может быть оказана дополнительная поддержка в части ряда налоговых преференций, а также предоставление государственных гарантий для организации финансирования проектов.

В свою очередь волгоградцам тоже есть что предложить венгерским коллегам. Так, например, венгры заинтересовались технологией выращивания холодоустойчивых сортов озимой пшеницы.

По признанию обеих сторон, предпосылок для эффективного развития сотрудничества между Волгоградской областью и Венгерской Республикой достаточно много. Так что на следующей встрече состоится уже более предметный разговор.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru