Прогноз социально-экономического развития Волгограда одобрили на публичных слушаниях Печать
11.10.2010 18:44
В администрации областного центра состоялись публичные слушания по прогнозу социально-экономического развития Волгограда на 2011 год и плановый период 2012–2013 годов. В обсуждении документа приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, депутаты городской думы, жители города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, прогноз подготовлен на основе предложений структурных подразделений администрации Волгограда, а также анализа складывающейся социально-экономической ситуации в секторах экономики и на предприятиях Волгограда, с учетом результата реализации антикризисных мер, направленных на повышение устойчивости и оздоровление российской и волгоградской экономики. Документ был согласован с членами Координационного совета по экономической политике и доработан с учетом их предложений и замечаний.

Основными приоритетными направлениями развития Волгограда на среднесрочную перспективу являются создание благоприятного инвестиционного климата; создание условий для восстановления спроса на продукцию, принятие мер по поддержке предприятий; совершенствование порядка управления объектами муниципальной недвижимости; повышение эффективности управления и распоряжения земельными ресурсами Волгограда; создание условий для развития малого и среднего бизнеса; развитие образования и здравоохранения; совершенствование системы управления жилищно-коммунальным и городским хозяйством, развитие транспортной инфраструктуры.

В прогнозируемый период в Волгограде темпы прироста промышленного производства ежегодно будут составлять 2,6–3,5% и к концу прогнозного периода объем промышленного производства выйдет на докризисный уровень. Рост объемов инвестиций в основной капитал ежегодно будет составлять 1–3,5%.
Прогноз социально-экономического развития Волгограда является основой для разработки бюджета Волгограда на 2011–2013 годы. Ожидается, что размер финансовых ресурсов, которым будет располагать Волгоград для целей социально-экономического развития, увеличится к 2013 году по сравнению с 2010 годом в 1,3 раза. Прибыль организаций, расположенных на территории Волгограда, с учетом малого бизнеса, в прогнозируемый период будет ежегодно увеличиваться на 10–11%.
По прогнозной оценке сумма налоговых и неналоговых поступлений в 2011 году во все уровни бюджетной системы Российской Федерации с учетом взносов на социальные нужды увеличится незначительно – на 7% – и составит 86,6 млрд. рублей. В 2011 году доходная часть бюджета Волгограда должна составить 8,5 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, что ниже ожидаемого уровня 2010 года примерно на 134 млн. рублей. С учетом изменений в федеральное налоговое законодательство возможно уменьшение налоговых доходов в бюджет Волгограда.

Всего от собираемых на территории Волгограда налогов 92%, согласно действующим межбюджетным отношениям, зачисляется в федеральный и областной бюджеты, государственные внебюджетные фонды. Таким образом, с одного рубля, собранного налога на территории города, в бюджете Волгограда в 2011 году останется только 7,7 копеек.

Учитывая ограниченность бюджетных средств Волгограда в среднесрочной перспективе, администрация Волгограда планирует активнее привлекать средства из вышестоящих уровней бюджета, а также направлять средства на проектирование и строительство наиболее важных объектов социальной сферы и развитие коммунальной инфраструктуры.

В результате обсуждения прогноз получил поддержку участников публичных слушаний. Теперь департаменту экономики и инвестиций администрации города предстоит проанализировать все поступившие предложения и доработать прогноз с учетом внесенных корректив структурных подразделений мэрии и поступивших в ходе слушаний замечаний депутатов гордумы. Затем документ будет представлен главы города на рассмотрение.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru