Волжская ГЭС снизила расходы воды Печать
14.10.2010 17:13
Снизились средние расходы воды через Волгоградский гидроузел. С 11 октября они составляют около 4400 кубических метров в секунду. В период с 11 сентября по 10 октября средние расходы воды составляли около 4500 кубических метров в секунду. В таком режиме Волжская ГЭС будет работать до 13 ноября включительно. Экономия водных ресурсов связана с природным маловодьем.

Как сообщает пресс-служба Волжской ГЭС, по данным Росгидромета, приток воды в сентябре и в третьем квартале в водохранилища на Волге и Каме был меньше нормы на 20-50%. В сумме он составил 7,8 кубических километра (норма 11,3 кубических километра) в сентябре и 24,9 кубических километра (норма 37,0 кубических километра) в третьем квартале.

В октябре и 4 квартале приток воды в большинство водохранилищ Волжско-Камского каскада ГЭС ожидается меньше нормы на 20-45% и составит 8 - 12 кубических километра (норма 14,8 кубических километра) в октябре и 23-32 кубических километра (норма 36,6 кубических километра) в четвертом квартале.

Запасы гидроресурсов меньше среднемноголетних величин и продолжают снижаться, поэтому в настоящее время ГЭС Волжско-Камского каскада работают с расходами воды, близкими к минимальным за все годы эксплуатации.

Режим работы Волгоградского гидроузла установлен Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ на основании рекомендаций Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Последнее заседание МОГ состоялось 7 октября 2010 года.




 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru