Волгоградский губернатор и президент "Лукойла" подписали соглашение о сотрудничестве Печать
14.10.2010 17:24

Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО и президент ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» Вагит АЛЕКПЕРОВ подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, новое соглашение заключено на пять лет - до 2015 года и предусматривает, в первую очередь, дальнейшее развитие и повышение эффективности функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, а также проведение согласованной социально-экономической политики в интересах жителей региона

По словам губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко, подписанием нового соглашения администрация области и НК «ЛУКОЙЛ» подвели итоги сотрудничества в рамках прежних договоренностей и вступили в новый этап развития отношений. «Для области предприятия компании – это не только высокие производственные показатели и громадные активы, но и социально ориентированный бизнес, подтверждающий свое участие в жизни региона конкретными делами», - подчеркнул Анатолий Бровко.

В свою очередь президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов отметил важность заключенного соглашения, которое предусматривает сотрудничество и содействие деятельности компании в регионе.

«Со своей стороны компания берет обязательства по увеличению налогооблагаемой базы и созданию новых рабочих мест. В частности, только в этом году налоговые поступления компании в бюджет области увеличились более чем на 20 процентов. Есть целый спектр проектов, которые позволяют нам говорить о стратегических интересах компании в Волгоградской области», - сказал Вагит Алекперов. Он также отметил, что в рамках соглашения НК «ЛУКОЙЛ» планирует инвестировать в экономику региона 2 млрд. долларов США.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru