Почти три тысячи безработных волгоградцев стали предпринимателями Печать
21.10.2010 19:03
В Волгоградской области Программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда на 2010 год выполнена почти на 80%. Как сообщает пресс-служба областной администрации, участниками различных программных направлений за это время стали более 20 тысяч жителей региона.

Как и в прошлом году, в числе самых популярных мероприятий программы - содействие самозанятости безработных волгоградцев, а также стимулирование создания новых рабочих мест. Только за девять месяцев этого года в ряды предпринимателей влились почти 2,7 тыс. бывших безработных, которые трудоустроили у себя еще 463 человека. Наибольший интерес это программное направление вызвало у жителей Волгограда, Волжского, Даниловского и Новониколаевского районов.

А до конца года, по прогнозам областной службы занятости, предпринимательское сообщество региона благодаря действию программы пополнится еще почти тысячей человек, которые создадут свыше 200 новых рабочих мест.

То, как программа помогает решению проблемы занятости, наглядно демонстрирует пример предпринимателя из Урюпинского района. В апреле текущего года благодаря субсидии службы занятости он открыл собственное дело – производство по переработке твердых бытовых отходов. Через два месяца создал 4 новых рабочих места, на которые трудоустроил бывших безработных, затем еще 6. В настоящее время все рабочие места на предприятии заняты, планируется дальнейшее расширение производства.

Как показывает практика, больше всего новоиспеченных предпринимателей в качестве основного вида деятельности выбирают выращивание скота и птицы, овощей, предоставление бытовых услуг, торговлю. 100 человек отдали предпочтение пчеловодству.

Впрочем, некоторые выбирают в качестве применения собственных сил и знаний более редкие сферы. Так, одна волгоградка создала развивающий центр для детей от 2 до 6 лет, начинающий предприниматель из Жирновска открыл предприятие по выпуску строительных блоков, а умелец из Урюпинска наладил производство сувениров из дерева. И теперь ни один турист не уезжает из «столицы российской провинции» без его творений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru