На месте пустырей вырастут новостройки Печать
22.10.2010 01:18
Новый жилой микрорайон может вырасти в ближайшие годы на территории, расположенной за Волгоградской сельскохозяйственной академией. Такая перспектива обсуждалась в администрации Волгоградской области в ходе совещания с заместителем руководителя Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Алексеем Фурсиным.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в его работе приняли участие заместитель начальника ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» по Волгоградской области Игорь Пикалов, главный архитектор региона Александр Вязьмин, первый заместитель председателя областного комитета по строительству и ЖКХ Сергей Стрельцов и многие другие.

Пустующие за сельскохозяйственным вузом площади относятся к федеральным землям. Фонд намерен оказать помощь в передаче их в ведение Волгоградской области. По словам Алексея Фурсина, площадки, которые сегодня пустуют в регионе, являются самым настоящим плацдармом для строительства современного, доступного жилья. «Есть отдельное поручение от Правительства Российской Федерации, касающееся Волгограда и Волгоградской области по увеличению масштабов строительства. Поэтому задача Фонда увеличь объемы земель под возведение жилых домов. Это не только скажется на темпах строительства, но и, самое главное, послужит решению жилищной проблемы в регионе», - отметил он.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства существует уже три года. Он активно сотрудничает с Кировом, Курском, Чебоксарами, Тюменью, Санкт-Петербургом, Москвой. Для нашего региона – это первый опыт работы с данной структурой.

Сейчас рассматривается вопрос о передаче в ведение области для реализации жилищных программ трех пустующих площадок, находящихся в федеральной собственности. Планируется, что одна из них – по улице Тимирязева в Советском районе г. Волгограда - перейдет в собственность области уже до конца года.

Как отметил заместитель начальника ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» по Волгоградской области Игорь Пикалов, работа с Фондом будет носить постоянный характер, поскольку пустующей земли в регионе очень много. Это и участки в районе Горной Поляны, Лысой горы, в Городище. А, как известно, любая стройка начинается с земли. Хорошим подспорьем застройщикам будет и разрабатываемая в области программа по стимулированию жилищного строительства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru