Муниципалитет принимает меры по снижению цен на ярмарках Печать
22.10.2010 13:39
По заданию главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА на сельскохозяйственных рынках и ярмарках города ведутся проверки качества продукции и мониторинг цен. Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, очередной рейд представители департамента потребительского рынка мэрии провели в Дзержинском районе на рынке «Казачий».

Как отметил руководитель департамента потребительского рынка Дмитрий Семененко, в настоящее время, в сезон традиционной заготовки плодоовощной продукции, в районах Волгограда действуют 11 ярмарок, куда приглашаются сельхозтоваропроизводители города и области. Минувшее лето отличалось аномальной жарой. В ряде регионов, откуда традиционно в Волгоградскую область поставляются некоторые овощные культуры, например, картофель, пожары уничтожили часть угодий. Все это объясняет невысокий урожай продукции.

Учитывая это, администрация Волгограда организует все условия для торговли в целях обеспечения горожан свежей сельхозпродукцией по приемлемым ценам. Торговые места для производителей предоставляются на ярмарках на льготной, а также безвозмездной основе. Это позволяет рассчитывать на снижение стоимости продукции производителями.

С целью урегулирования ценовой ситуации администрация города проводит постоянный мониторинг цен на продукцию, предлагаемую горожанам на ярмарках. «Мы регулярно отслеживаем цены на сельхозярмарках, - подчеркнул Дмитрий Семененко, - и очень рассчитываем на понимание и добросовестность производителей, на то, что, пользуясь льготами, они будут удерживать цены на ярмарках ниже среднерыночных».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru