В Волгограде открылся новый строительный завод Печать
25.10.2010 12:14

В Волгоградской области введен в эксплуатацию новый завод «Волма» - производитель гипсовых вяжущих материалов, сухих строительных смесей и перлита. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в торжественном мероприятии, посвященном открытию завода, приняли участие первый заместитель главы администрации региона Геннадий ЧУРИКОВ и председатель Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ.

ООО "Волма" занимается добычей гипсового камня и производством отделочных и строительных материалов. Проект создания нового завода в Тракторозаводском районе Волгограда компания представила на VIII международном инвестиционном форуме в Сочи. Тогда же и было подписано соглашение с администрацией Волгоградской области, в рамках которого регион взял на себя обязательства осуществлять консультационную и организационную поддержку инвестпроекта.

Мощность нового предприятия составит 600 тыс. тонн сухих строительных смесей в год, объем капитальных вложений в реализацию проекта составил более 800 млн. рублей.

По словам первого вице-губернатора Геннадия Чурикова, это уже второй завод компании «Волма», который построен в Волгограде. Инвестор сообщил о своей готовности создавать новые рабочие места и принимать участие в социальных программах, разработанных и реализуемых в Волгоградской области. Ожидается, что новое производство будет способствовать обеспечению строительного комплекса региона современными материалами и снижению себестоимости возведения жилья.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru