В регионе будут развивать систему потребительской кооперации Печать
22.10.2010 12:19
Координационный совет по государственному регулированию потребительского рынка Волгоградской области под председательством заместителя главы администрации региона по промышленности и торговле Александра БЫКАСОВА провел свое второе заседание в Быковском муниципальном районе.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в мероприятии приняли участие руководитель фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Сергей Булгаков, представители шести районов Заволжья, контролирующих и правоохранительных органов. На заседании совета обсуждались вопросы реализации Федерального закона «О государственном регулировании торговой деятельности», соблюдение требований санитарного, ветеринарного и миграционного законодательства на розничных рынках региона.

Отдельной темой разговора стала деятельность региональных предприятий потребительской кооперации Волгоградской области.

Участники совещания познакомились с деятельностью Быковского потребительского общества «Колос», посетили его магазины и сельскохозяйственную ярмарку, заслушали информацию о деятельности потребкооперации в Старополтавском, Среднеахтубинском, Ленинском и Николаевском муниципальных образованиях. Было отмечено, что система потребкооперации в этих районах работает на достаточно высоком уровне, который региональные власти намерены поддерживать и развивать.

Для сельского населения потребительская кооперация имеет неоценимое значение: сбыт сельхозпродукции, организация качественного торгового обслуживания, новые рабочие места, а главное - пополнение местных бюджетов. Понимая важность этого, Правительство России разрабатывает меры по государственной поддержке системы потребительской кооперации. В Волгоградской области также в скором времени будет разработана региональная программа по поддержке и развитию деятельности потребительских сообществ.

Как сообщил вице-губернатор Александр Быкасов, областные власти, проведя мониторинг положения дел в системе потребкооперации, уже имеют достаточно четкое представление о дальнейших шагах по ее развитию. Теперь главное - создать современную нормативно-правовую базу для кооператоров Волгоградской области. А в тех районах, где система потребкооперации по ряду причин не работает, постараться ее возродить.

Власти региона планируют обратиться в областную Думу с предложением о субсидировании кооператорам транспортных расходов по доставке продукции первой необходимости в труднодоступные и отдаленные села. Будет рассматриваться вопрос и о сохранении льгот по налогу на имущество. Правда, с условием - чтобы все имущество использовалось эффективно.

- Губернатор Анатолий Бровко ставит нам задачу уже в следующем году увеличить долю потребкооперации в общем объеме выпускаемой в области продукции - с имеющегося сейчас 1% до 10-15%. И шаги в этом направлении уже предпринимаются. Более того, мы договорились с руководителем фракции партии «Единая Россия» в областной Думе Сергеем Булгаковым, что обратимся к губернатору Анатолию Бровко и спикеру областной Думы Владимиру Ефимову с предложением наладить совместную работу по развитию потребительской кооперации в области, - подчеркнул вице-губернатор Александр Быкасов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru