В Волгоградской области будут строить дешевое жилье Печать
25.10.2010 17:49
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в заседании Координационного совета по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», которое прошло в г. Москве под председательством заместителя Министра регионального развития РФ Констанина КОРОЛЕВСКОГО.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основное внимание участники заседания уделили обсуждению проекта федерального закона, направленного на стимулирование строительства жилья эконом-класса. А буквально за несколько часов до начала заседания предварительную защиту в Министерстве регионального развития РФ прошел проект областной программы «Развитие жилищного строительства в Волгоградской области в 2011-2015 годах», основной целью которой является обеспечение населения региона доступным жильем. Проект разработан с учетом параметров и механизмов, предусмотренных федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы.

Областной программой предусмотрено обеспечение земельных участков, предназначенных под строительство жилья эконом-класса, инженерной, социальной и дорожной инфраструктурой, поддержка проектов комплексного освоения и развития территорий в целях жилищного строительства. Особое место уделено развитию в регионе малоэтажного строительства – одного из видов жилья эконом-класса. Помимо того, предполагается дальнейшее развитие системы ипотечного жилищного кредитования, предоставление субсидий за счет средств федерального и областного бюджетов на улучшение жилищных условий молодым семьям. Включает программа и мероприятия по повышению качества жилого фонда, ликвидации аварийного и ветхого жилья.

Планируется, что в результате ее реализации к 2015 году в регионе годовой объем вводимого жилья достигнет 1,3 млн. кв. м, а к 2020-му – 2,5 млн. кв. м, что составляет 1 кв. м на одного жителя области. При этом уже через пять лет доля ежегодно вводимого в эксплуатацию жилья, соответствующего стандартам эконом-класса, увеличится до 60%. Предполагается также, что ежегодный прирост доли семей, имеющих возможность приобрести квартиру с помощью жилищного кредитования, к 2015 году вырастет до 30%.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств федерального, областного и местных бюджетов, а также привлечения частных инвестиций.

По словам губернатора Анатолия Бровко, Волгоградская область имеет серьезные предпосылки для развития жилищного строительства, наращивания его объемов и повышения доступности жилья для населения. «Чем больше мы будем строить качественного и недорого жилья, тем больше волгоградцев смогут решить пресловутый «квартирный вопрос» и, значит, тем больше людей будут жить в комфортных условиях», - подчеркнул глава региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru