На Волжском трубном заводе запущен уникальный комплекс Печать
27.10.2010 17:11

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО вместе с председателем Совета директоров ОАО «ТМК» Дмитрием ПУМПЯНСКИМ и заместителем Министра промышленности и торговли РФ Андреем ДЕМЕНТЬЕВЫМ приняли участие в торжественной церемонии пуска обновленного сталеплавильно-прокатного комплекса на Волжском трубном заводе.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, среди почетных гостей были также председатель областной Думы Владимир Ефимов, руководители крупных предприятий региона и банковских структур.

Поздравляя заводчан с запуском обновленного производства, губернатор Анатолий Бровко отметил, что Волжский трубный по праву можно назвать флагманом промышленного комплекса региона. «Сегодня это одно из самых современных предприятий, обладающее новейшими технологиями, имеющее высокую степень экологической безопасности, последние достижения в области организации рабочих мест и улучшения условий труда, – подчеркнул он. - Уверен, что отношения партнерства между Волгоградской областью и ТМК и в дальнейшем будут только развиваться и крепнуть».

Как было отмечено в выступлениях руководителей Трубной металлургической компании, введенный в эксплуатацию новый комплекс является уникальным в России. Благодаря использованию самых современных технологий в металлургической отрасли продукция, выпускаемая волжским предприятием, соответствует мировым стандартам.

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, отметил, что проект модернизации производства на Волжском трубном заводе, осуществленный ТМК, позволит не только увеличить объемы производства, но и сделать продукцию более конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынках. «Это перспективный проект, и, значит, у руководства и работников предприятия есть все основания с уверенностью смотреть в будущее», - сказал он.

Модернизированный комплекс будет выпускать бесшовные трубы более высоких групп прочности, повышенной хладостойкости и коррозионностойкости для нефтяной и газовой промышленности.

Фото с сайта http://anatoliy-brovko.livejournal.com/31585.html 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru