Сельских парикмахерских и ремонтных мастерских становится меньше Печать
27.10.2010 18:18
За последние пять лет количество сельских парикмахерских и ремонтных мастерских в Волгоградской области сократилось в четыре раза. По данным областного отдела по торговле, сегодня 73% бытовых услуг оказывается в городах и только 27% - в сельских районах области.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, перспективы развития бытового обслуживания населения стали главной темой на семинаре-совещании под председательством заместителя главы администрации региона по промышленности и торговле Александра Быкасова.

По итогам прошлого года по объему бытовых услуг, оказанных на душу населения, Волгоградская область занимает 3-е место в ЮФО и 20-е по Российской Федерации. В регионе функционирует около 6000 предприятий службы быта, которые предоставляют населению порядка 800 видов услуг. В январе-августе текущего года бытовых услуг жителям области было оказано на общую сумму 8,4 млрд. рублей. Это в 1,5 раза больше, чем за соответствующий период 2009 года.

Однако за последние пять лет количество сельских комплексных приемных пунктов сократилось в 4 раза.

По словам Александра Быкасова, необходимо становить процесс сокращения сети службы быта на селе и обеспечить жителей районов оптимальным набором бытовых услуг.

На сегодняшний день, управлением развития предпринимательства реализуются меры, обеспечивающие повышение доступности банковского кредитования для предприятий, областной комитет по труду и занятости уже не первый год реализует программу по подготовке кадров для бытового обслуживания.

Кроме того, власти региона уделяют внимание и программе самозанятости сельских жителей. Сегодня многие бывшие безработные успешно занимаются оказанием бытовых услуг населению.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru