«Точкам роста» окажут государственную поддержку Печать
03.11.2010 13:32
ООО «Волгопромтранс» сможет рассчитывать на государственную поддержку при реализации инвестиционного проекта «Организация производства промышленных упаковок». Как сообщает пресс-служба областной администрации, такое решение принято на последнем заседании Волгоградского областного Совета по инвестициям.

Общество с ограниченной ответственностью «Волгопромтранс» было зарегистрировано в 1991 году. Оно занимается изготовлением и реализацией резинотехнических изделий, применяемых в автомобильной отрасли, товаров народного потребления, строительных материалов. «Волгопромтранс» является основным бюджетообразующим предприятием Среднеахтубинского района.

Инвестиционный проект «Организация производства промышленных упаковок», цель которого удовлетворение потребностей промышленных предприятий в полипропиленовых мешках коробчатого типа, ООО «Волгопромтранс» реализует за счет собственных и заемных средств. Проект предполагает создание новых мощностей, позволяющих выпускать до 40 млн. мешков AD pro Tex в год, а также клапанные и прошивные полипропиленовые мешки, ламинированные и неламинированные рукава из полипропилена. Объем инвестиции на его внедрение составляет 286 миллионов рублей. Срок окупаемости - 29 месяцев.

Такая полипропиленовая упаковка особенно востребована промышленными предприятиями, выпускающими сухие строительные смеси, цемент, химические препараты. Однако мощность оборудования, закупленного ООО «Волгопромтранс» в рамках реализации данного инвестиционного проекта, не позволит полностью удовлетворить их спрос. Поэтому предприятие в ближайшей перспективе намерено приобрести дополнительные производственные линии, что позволит выпускать до 60 млн. мешков в год.

В результате реализации проекта будет создано свыше 200 новых рабочих мест, а ежегодные дополнительные поступления в бюджеты всех уровней составят более 88,3 млн. рублей, в том числе в областной бюджет - 85,4 млн. рублей.

На заседании Совета по инвестициям проект был признан соответствующим приоритетному направлению инвестиционного развития Волгоградской области. Члены Совета единогласно проголосовали за оказание данному предприятию государственной поддержки в виде налоговых льгот и пониженных налоговых ставок, а также за возмещение из областного бюджета разницы процентных ставок по кредитам, полученным «Волгопромтранс» в российских кредитных организациях под реализацию настоящего проекта. В ближайшее время между администрацией Волгоградской области и ООО «Волгопромтранс» будет заключено инвестиционное соглашение.

Как отметил председатель областного комитета экономики Роман Беков, реализация этого проекта благоприятно скажется на экономическом развитии Среднеахтубинского района в целом, послужит решению проблемы занятости населения, пополнению доходной части местного бюджета. В настоящее время в районах области находятся на начальной стадии реализации или только готовятся к внедрению порядка 20 инвестиционных проектов, которые должны стать своеобразными «точками роста» для этих муниципальных образований. Планируется, что до конца года все они будут рассмотрены на заседаниях областного Совета по инвестициям на предмет оказания государственной поддержки.

Достаточно сказать, что на ближайшие заседания Совета предлагается вынести на рассмотрение инвестиционный проект «Создание современного производства текстильных материалов» (объем инвестиций 271 млн. рублей) ООО «Камышинская отделочная фабрика» и проект «Создание производства крахмалопродуктов из зерна кукурузы» (объем инвестиций 1,4 млрд. рублей) ОАО «Новоаннинский комбинат хлебопродуктов».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru