Волгоградцы составят «народный рейтинг» рынков города Печать
11.11.2010 13:56

Общественное движение Совет избирателей Волгограда, недавно созданное в областном центре, проводит акцию «Народный рейтинг». Акция заключается в оценке городских рынков с точки зрения близости к жилым массивам и общественному транспорту, наличия парковки для автотранспорта покупателей, уровня цен, наличия товаров местных производителей, мест для дачников, поддержания чистоты и других критериев.

Как сообщает пресс-служба мэрии, члены совета совместно с представителями департамента потребительского рынка администрации Волгограда в течение ноября проведут рейды по всем рынкам города. Вчера они составили свое мнение о работе муниципального рынка оптово-розничной торговли и универсального рынка «Новый мир» Ворошиловского района, а также рынка «Русь» Дзержинского района.

Как отметила, подводя итоги первого рейда, председатель совета Светлана Жарикова, осмотренные рынки, в целом, соответствуют требованиям законодательства и пожеланиям горожан. На территории рынков работают ветеринарно-санитарные лаборатории, что гарантирует безопасность продаваемой продукции. Покупателям предлагаются товары производителей города и области, предоставляются торговые места для дачников и селян.

Окончательные итоги проверок будут доведены до сведения жителей города через средства массовой информации. В планах движения Совет избирателей Волгограда также исследовать аптеки, магазины и предприятия общественного питания.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru