Труды волгоградских экономистов вошли в золотой фонд Печать
11.11.2010 18:02
Волгоградское региональное отделение Вольного экономического общества России (ВЭО), которое возглавляет вице-губернатор Александр ДОРЖДЕЕВ, заняло второе место в смотре региональных организаций «Участие экономической общественности в решении социально-экономических проблем региона».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, награждение победителей и призеров состоялось на юбилейном съезде ВЭО России, посвященном 245-летию Общества.

В настоящее время ВЭО России осуществляет свою деятельность в большинстве республик, краев, областей и городов Российской Федерации. Смотр региональных организаций был проведен в рамках мероприятий, приуроченных к юбилейной дате. Его главная задача – изучение, обобщение и распространение опыта работы региональных организаций ВЭО России, направленного на развитие экономики территорий.

Участники смотра – 41 организация – представили монографии, аналитические записки, публикации, материалы проводимых ими экономических форумов, научно-практических конференций, совещаний и т.д. Для награждения и поощрения были отобраны материалы 28 организаций ВЭО России. По итогам смотра Президиум ВЭО России утвердил волгоградское региональное отделение в числе призеров, знявших 2-е место.

Данная организация имеет богатые традиции и пользуется высоким авторитетом как в регионе, так и на федеральном уровне. В ее составе – экономисты - ученые и практики, руководители и специалисты различных отраслей народного хозяйства, общественные деятели, педагоги.

За годы своего существования в качестве проводника идей старейшей общественной организации страны Волгоградское региональное отделение Вольного экономического общества внесло весомый вклад в решении актуальных проблем социально-экономического развития не только области, но и страны в целом. Основными направлениями его деятельности являются взаимодействие с местными органами исполнительной и представительной власти, научными и образовательными учреждениями, учебно-просветительская, пропагандистская и научно-исследовательская работа, участие в разработке законодательных документов, долгосрочных программ и проектов, подготовке кадров, организация общественной экспертизы наиболее актуальных и перспективных предложений по развитию региона.

- Высокая оценка деятельности волгоградского регионального отделения, данная Президиумом Вольного экономического общества России - вполне заслужена, - отметил заместитель главы администрации Волгоградской области-председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев. - Кроме того она подтверждает важность роли, которая сегодня отводится научно-педагогической общественности в разработке и проведении экономических реформ, антикризисных мер, внедрения механизмов инновационного и технологического уклада. Неслучайно материалы, представленные на смотр региональными организациями, в том числе и волгоградским отделением, признаны важным интеллектуальным ресурсом, золотым фондом экономической мысли нашей страны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru