Растут налоговые поступления в бюджет Печать
11.11.2010 00:48
42,3 млрд. рублей поступило в бюджет Волгоградской области за 9 месяцев 2010 года. Из них 30 млрд. рублей – собственные налоговые и неналоговые доходы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их поступление увеличилось на 8,4 млрд. рублей или на 38,9%.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, крупными доходными источниками областной казны по традиции стали налоги на прибыль организаций – 12,8 млрд. рублей; на доходы физических лиц – 5,9 млрд. рублей; на имущество организаций – 3,8 млрд. рублей, а также поступления акцизов по подакцизным товарам (продукции) – 4,4 млрд. рублей. Отмечен рост по всем бюджетообразующим налогам. Это связано с положительными тенденции в экономике, в первую очередь – с увеличением объемов промышленного производства, прибыли организаций и средней заработанной платы работников.

Расходы областного бюджета Волгоградской области за отчетный период профинансированы на 42 млрд. рублей. При этом доля расходов на социальную сферу в общем объеме составила – 52,8%. В частности, на оплату труда работникам бюджетной сферы направлено 7,5 млрд. рублей, оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений – 4,9 млн. рублей.

Исполнение областного бюджета по другим видам расходов составило: межбюджетные трансферты – 17 млрд. рублей, на национальную экономику – 5 млрд. рублей, здравоохранение и спорт – 3,8 млрд. рублей, образование – 2,9 млрд. рублей, национальную безопасность и правоохранительную деятельность – 1,8 млрд. рублей, жилищно-коммунальное хозяйство – 139,6 млн. рублей и т.д.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru