В Волгограде обсудили вопросы энергосбережения Печать
13.11.2010 20:30
Снижение энергозатрат в производстве и повышение эффективности использования топливных ресурсов в теплоснабжении Волгограда обсуждались на заседании круглого стола, организованного Советом директоров Волгограда и комитетом по промышленности мэрии. В работе заседания приняли участие ученые волгоградских вузов, руководители предприятий города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, встреча состоялась на днях в Академии бизнеса и управления собственностью. Основным стал вопрос о концепции развития систем теплоснабжения Волгограда и схеме теплоснабжения города до 2025 года. Начальник Управления разработки энергетических программ ОАО Всероссийский НИПИ Энергопром Дмитрий Старостин представил собравшимся концепцию развития систем теплоснабжения Волгограда, разработанную по заказу администрации областного центра. Документ предусматривает снижение затрат, увеличение эффективности использования ресурсов и регулирование существующего теплового рынка с учетом перспектив развития города. В рамках этого предполагается экономически обоснованная централизация системы теплоснабжения и развитие крупных котельных с комбинированной выработкой тепла. В соответствии с концепцией предусмотрена разработка схемы теплоснабжения. Планируется, что затраты на реализацию всего проекта сроком на 5 лет возьмет на себя ООО «Лукойл-Волгоградэнерго». Согласно федеральному законодательству, комплексная схема теплоснабжения будет рассмотрена городской думой и главой Волгограда, а затем направлена на утверждение на федеральном уровне.

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы об энергосберегающих технологиях в системах отопления, о возобновляемых источниках энергии и др.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru