В Волгоградской области будут строить больше Печать
16.11.2010 17:37

383,565 тыс. кв. метров жилья введено в Волгоградской области за десять месяцев 2010 года. Об этом сообщили в комитете по строительству и ЖКХ администрации региона. Всего же до конца года планируется ввести 714,941 тыс. кв. метров. Уже перевыполнили годовое задание Даниловский, Киквидзенский, Новониколаевский, Ольховский, Палласовский, Старополтавский, Чернышковский районы, города Михайловка и Фролово.

Высокие темпы работ - в Котельниковском районе и г. Урюпинске.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, при этом значительное отставание отмечается в Алексеевском, Калачевском, Новоаннинском, Руднянском районах, а также в городах Волгоград, Волжский, Камышин. В частности, в областном центре на 1 ноября введено в эксплуатацию 148,519 тыс. кв. метров жилья, что составляет 70% от показателя за соответствующий период 2009 «кризисного» года.

Неудивительно, что ситуация, сложившаяся в строительном комплексе региона, не может устраивать областные власти. Изменить положение призвана разработанная комитетом по строительству и ЖКХ областная программа «Развитие жилищного строительства в Волгоградской области в 2011-2015 годах», основной целью которой является обеспечение населения региона доступным жильем. Ее проект уже прошел предварительную защиту в Министерстве регионального развития РФ.

Программой предусмотрено обеспечение земельных участков, предназначенных под возведение жилья эконом-класса, инженерной, социальной и дорожной инфраструктурой, поддержка проектов комплексного освоения и развития территорий в целях жилищного строительства. Особое место уделено развитию в регионе малоэтажного строительства – одного из видов жилья эконом-класса. Помимо того, предполагается дальнейшее развитие системы ипотечного жилищного кредитования, предоставление субсидий за счет средств федерального и областного бюджетов на улучшение жилищных условий молодым семьям. Включает программа и мероприятия по повышению качества жилого фонда, ликвидации аварийного и ветхого жилья.

Механизмы, заложенные в программу, предусматривают государственную поддержку за счет средств федерального и областного бюджетов при обязательном участии местных бюджетов, а также привлечение частных инвестиций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru