Уникальный в Европе мост через Волгу оказался никому не нужен Печать
18.11.2010 12:00
На консервацию незавершенного строительства второй очереди «танцующего моста» требуется 500 млн. рублей. Таких денег в бюджете региона нет. Об этом заявил в Волгограде заместитель главы региона Юрий КОВАЛЬ.

В частности, в ходе парламентского часа, прошедшего в Волгоградской областной думе, вице-губернатор сообщил, что стоимость второго пускового комплекса в ценах 2010 года составляет 16,3 млрд. рублей. 95% этой суммы, по идее, должно финансироваться за счет бюджета РФ. Но в российской казне в следующем году на эти цели не предусмотрено ни рубля.

«Строить мост за средства региона, на мой взгляд, возможности нет», - заявил Юрий Коваль.

Остается законсервировать строительство второй очереди. Но на это, по словам Коваля, средств нет. 500 млн.рублей тоже не предусмотрены. «Поэтому подрядчики своими силами, крайне медленными темпами, продолжают якобы строительство», – довел до сведения депутатов вице-губернатор.

По его словам, на сегодня задолженность перед подрядчиками составляет свыше 1 млрд. рублей, и рассчитаться с ними региональные власти не в состоянии. Единственная надежда – эфемерная возможность получения средств из федерального бюджета.

Всего же на балансе региона находится 343 моста, протяженностью 28 километров.
102 из них – в неудовлетворительном состоянии, 7 – в аварийном. На приведение сооружений в нормативное состояние требуется 2 млрд. рублей.

Еще 1,5 млрд. рублей необходимо для ремонта 164 бесхозных мостов, которые не состоят на балансе ни у одной структуры. «Они пришли в негодность, собственников нет, ремонтировать некому», – подытожил вице-губернатор.

Фото с сайта www.volganet.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Боец стройотряд 30.11.1999 03:00
Спросите Кращенко-первос троителя, он уж точно знает сколько консервация стоит. Да и следующие за ним "косерваторы" тоже в курсе финансовых вложений.
Помню, как один ныне известный архитектор, мне по поводу реставрации старинного храма заявил: "Денег нет. Надо законсервироват ь до лучших времен. И на консервацию, по его расчетам, надо было почти столько же, сколько, к примеру, на укрепление фундамента и стен. Так кому нужна такая консервация?
Цитировать
 
 
0 #2 Тракторист Сидорчук 17.11.2010 18:40
500 миллионов говорите, я за 500 тысяч сделаю.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru