Инвестиции в реальный сектор экономики региона Печать
17.11.2010 17:45
Около 8 млрд. рублей инвестиций направили на модернизацию производства, приобретение машин и оборудования за 9 месяцев 2010 года промышленные предприятия, заключившие с администрацией Волгоградской области соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. А всего реальным сектором экономики региона за первые три квартала было освоено 42,8 млрд. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на комитет экономики администрации Волгоградской области.

Так, ОАО «Волгограднефтемаш» приобрело современные технологии и осуществило монтаж линии по хромированию пробок шаровых кранов. Все это позволит предприятию увеличить объемы производства и снизить затраты. Более 243 млн. рублей инвестиций освоило с начала года открытое акционерное общество «Себряковцемент». Средства пошли на модернизацию производства, включающую реконструкцию клинкерного холодильника вращающейся печи №6, замену сушилки-дробилки на технологической линии №8, приобретение хоппер-цементовозов.

Свыше 2,8 млрд. рублей направило в течение 9 месяцев 2010 года на осуществление инвестиционной программы реконструкции и технического перевооружения ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Более 180 млн. рублей освоило ОАО «Сибур-Волжский» при создании производства полиэфирных кордных тканей и технических нитей. Стоит отметить, что такая продукция в России еще не производилась.

43 млн. рублей с начала года было использовано ОАО «Каустик» на реализацию совместно с ГК «Роснанотехнология» проекта по созданию инновационного высокотехнологичного производства наноструктурированного гидроксида магния на производственной площадке волгоградского предприятия. Свыше 281 млн. рублей направил ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт на строительство АЗС и реконструкцию нефтебаз.

Волжский трубный завод с начала года освоил более 1,6 млрд. рублей инвестиций при реконструкции участка горячего проката и установки непрерывной разливки стали. ОАО «Волжский Оргсинтез» направило свыше 222 млн. рублей на модернизацию производства ксантогенатов, N-метиланилина и строительство паротурбинного комплекса. Более 388 млн. рублей на выполнение производственной программы реконструкции, ремонтных работ и обеспечения безопасности функционирования предприятия выделил филиал ОАО «Русгидро» - Волжская ГЭС. ОАО «Волжский абразивный завод» благодаря инвестициям освоило производство огнеупорных изделий на нитридной связке. Свыше 88 млн. рублей использовало ОАО «ВАТИ» на организацию нового цеха и приобретение оборудования по производству асбестовых и безасбестовых высококачественных и высокотехнологических автокомпонентов.

Отметим, что для поддержки промышленных предприятий и создания благоприятной среды для развития экономики в регионе принят целый ряд нормативно-правовых документов, направленных на оказание господдержки в виде предоставления льгот по налогу на прибыль и на имущество, государственных гарантий Волгоградской области и т.д. Помимо того, действует областной закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области». Эти меры способствуют привлечению инвестиций в регион, обновлению основных промышленно-производственных фондов за счет реконструкции и технического перевооружения, а также увеличению объемов выпускаемой продукции и уровня заработной платы.

Кроме того, в области принята Программа развития конкуренции, которая направлена на создание условий для состязательности, снижение административных барьеров и повышение эффективности и конкурентоспособности экономики региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru