ОАО «Волгограднефтемаш» отгружает крупногабаритное оборудование для Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода Печать
18.11.2010 17:48
На причале ОАО «Волгограднефтемаш» началась отгрузка оборудования для установки непрерывного каталитического крекинга Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода (НК «Роснефть»). Это основная колонна диаметром 4,5 и высотой 51 м, а также реактор и регенератор весом 130 и 235 т, диаметром 5,6 и 7,6 м соответственно.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ОАО «Волгограднефтемаш», аппараты были изготовлены в 2009 - начале 2010 года и находились на заводском причале до того момента, когда заказчиком был построен специальный причал для получения такого сверхгабаритного оборудования.

В работах по данным заказам наиболее сложными в изготовлении стали аппараты реакторно-регенераторного блока, имеющие ряд конструктивных особенностей. Так, часть обечаек и днищ этих аппаратов состоят из листов разной толщины, их вальцовка и сборка проводились с особой точностью. Корпуса и внутренние приварные элементы спроектированы из разнородных сталей, это потребовало разработку специальных технологий сварки и проведение местной термообработки. Самый трудоемкий этап работ - приварка панцирной сетки к внутренним устройствам. Панцирная сетка является частью уникальной системы защиты внутренних поверхностей оборудования и представляет собой сложную конструкцию из металлических элементов, на которую впоследствии, будет нанесен специальный термо- и износостойкий керамобетон.

Ранее для этой же установки ОАО «Волгограднефтемаш» отгрузил лифт-реактор с камерой смешения и металлоконструкцию для сборки верхнего днища реактора и регенератора с циклонами. Данное оборудование было отправлено железнодорожным транспортом весной текущего года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru