В Волгограде обсудили перспективы развития системы теплоснабжения крупных городов России Печать
19.11.2010 16:03
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в совместном выездном заседании комитета по энергетической политике РСПП и главного управления энергетики ОАО «Лукойл». В ходе встречи обсуждались перспективы развития системы теплоснабжения крупных городов России.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе заседания был рассмотрен ряд важных вопросов, связанных с актуальными проблемами теплоснабжения, применением норм недавно принятого федерального закона «О теплоснабжении» путем повышения использования генерирующих мощностей. Губернатор отметил, что администрация Волгоградской области совместно с депутатами областной Думы и руководителями муниципальных образований проводит целенаправленную политику по развитию электроэнергетики в регионе.

На решение указанных задач нацелена и стратегия развития волгоградской генерации, разработанная и реализуемая ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго».

«ЛУКОЙЛ» является стратегическим инвестором – партнером Волгоградской области в различных отраслях, в том числе и в теплоэнергетике. Администрация региона поддерживает меры, предпринимаемые компанией и ее дочерним предприятием – ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» – в отношении повышения загрузки и наращивания энергомощностей, а также оптимизации тарифных решений для промышленных потребителей и жилищно-коммунального сектора», - отметил Анатолий Бровко.

Этому же будет способствовать и «Концепция развития систем теплоснабжения Волгограда до 2025 года», которую участники встречи обсудили, посчитав необходимой ее скорейшую реализацию. Документ соответствует общему духу закона «О теплоснабжении», который обязывает муниципалитеты иметь утвержденные схемы теплоснабжения (причем, схемы для городов с населением свыше 500 тысяч человек планируется утверждать на федеральном уровне). Концепция дает возможность для перспективного комплексного планирования развития систем теплоснабжения в областном центре, рассматривает возможность повышения загрузки энергомощностей, расположенных не только в самом Волгограде, но и в Волжском.

По итогам встречи было рекомендовано использовать опыт Волгограда в качестве пилотного проекта построения и развития схем теплоснабжения крупных городов России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru