ОАО «МРСК Юга» обеспечит электроэнергией новостройки для погорельцев Печать
24.11.2010 19:15
22 ноября эксперты Нижневолжского управления Ростехнадзора подтвердили готовность филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» к обеспечению электроэнергией домов, возводимых для жителей северных районов Волгоградской области, пострадавших от сентябрьских ландшафтных пожаров.

Как сообщает пресс-служба "Волгоградэнерго", к этому дню энергетики закончили пусконаладочные работы на четырех площадках: в селах Русская Бундевка, Осички, Александровка и Веселово, после чего специалисты Ростехнадзора, исследовав качество работ, подписали четыре разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановок. Документы свидетельствуют о том, что новые линии, построенные специалистами филиала «Волгоградэнерго», готовы к электроснабжению новых домов.

Отметим, что на всех возводимых линиях напряжением 0,4 кВ используется современный самонесущий изолированный провод, отличающийся высокой степенью надежности, устойчивостью к ветровым нагрузкам и защитой от короткого замыкания, а также современная система учета электроэнергии с возможностью передачи данных от счетчиков электрической энергии непосредственно в РЭС по различным каналам связи.

Напомним, что в результате ландшафтных пожаров, произошедших 2 и 3 сентября, пострадали жители шести северных районов Волгоградской области. Аварийно-восстановительные бригады филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» сразу же выехали на место событий и, работая в круглосуточном режиме, оперативно восстановили электроснабжение пострадавших районов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru