Солнечная Болгария согреет Волгоград Печать
30.11.2010 16:32
В ближайшее время предприятия Волгограда смогут использовать в качестве альтернативных источников энергии солнечные батареи болгарского производства. Они станут еще одним альтернативным источником энергии на территории Волгоградской области после ветряных электростанций.

Председатель территориального профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области Юрий Ломакин сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что соглашение о поставке солнечных батарей в регион достигнуто в ходе встречи работников профсоюзов производственных фирм России, Чехии, Болгарии и Казахстана, проходившей в Волгограде.

«Качество болгарских солнечных батареек соответствует всем стандартам Европейского Союза. А цена значительно ниже, чем у признанных батареек немецкого производства», - пояснил Юрий Ломакин.

В прошлом году на территории Волгоградской области стали применяться в качестве альтернативных источников для обогрева помещений ветряные установки. Их начали использовать, в основном, в отдаленных сельских хозяйствах, где нет традиционных электростанций. Вместе с тем специалисты отметили, что преимущества солнечных источников: солнечные элементы служат в несколько раз дольше, чем ветряные.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru