В Жирновском районе реконструируется животноводческая ферма Печать
02.12.2010 15:13
Завершена реконструкция первой очереди животноводческой фермы ООО «АЙТАКС-Молоко» в Жирновском районе. С ходом работ ознакомился заместитель главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Александр ТАРАСОВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, с 2007 года на базе действующей животноводческой фермы в селе Бутырки проводилась реконструкция и техническое перевооружение предприятия по производству молока и выращиванию племенного стада крупного рогатого скота. Этот проект был включен в каталог инвестиционных проектов и предложений агропромышленного комплекса Волгоградской области. Объем инвестиций составил 126 млн. рублей, из них 29 млн. рублей затрачено на приобретение племенных коров, 85 млн. рублей – на проведение реконструкции.

На территории фермы уже проведены все работы по благоустройству, установлен автономный дизельный генератор, электронные весы, водонапорная башня, построен склад для концентрированных кормов, подготовлена специальная площадка для сена, сооружен отапливаемый дезбарьер.

Инвестиционным проектом предусматривается комплексное решение вопросов организации производства молока с внедрением прогрессивных технологий. Так, доение коров осуществляется на автоматизированной доильной установке, кормление - полнорационными кормосмесями с использованием раздатчиков-смесителей. На ферме применяется так называемый «холодный метод» выращивания телят - они содержатся в индивидуальных домиках на площадке, что повышает их устойчивость к болезням.

На сегодня поголовье КРС на ферме составляет 1022 коровы, из которых 434 - симментальской породы (151 дойная корова) и 588 – голштинно-фризской (215 дойных коров).

В рамках принятой «АЙТАКС-Агро» программы развития животноводства в 2010-2012 гг. планируется строительство еще одной животноводческой фермы на 950 коров.

«Администрация Волгоградской области будет всецело поддерживать развитие животноводства, - отметил вице-губернатор Александр Тарасов. – Реализация подобных проектов имеет большое значение для региона: это и рабочие места, и налоговые поступления, а главное - конкретные меры по восстановлению одной из важнейших отраслей сельского хозяйства».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru