В модернизацию волгоградского «Северсталь-метиза» будет инвестировано 34 млн. долларов Печать
07.12.2010 18:38
Презентация первого этапа масштабного инвестиционного проекта «Север-Юг» состоялась в Волгоградском филиале группы предприятий «Северсталь-метиз» - бывшем сталепроволочно-канатном заводе.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгии в РФ Ги Триверуа, заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Коваль, президент компании FIB Франц Брандерс, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

Проект «Север-Юг» стартовал в ноябре 2008 года. Он является частью комплексной программы ОАО «Северсталь-метиз» по оптимизации инфраструктуры и мощностей Волгоградского филиала предприятия. Основные задачи - создание высокоэффективного производства за счет перемещения цехов с одновременным техническим перевооружением, вводом в эксплуатацию новых инфраструктурных и социально-бытовых объектов, упрощением логистики, улучшением условий труда и повышением безопасности рабочих мест. Размер привлеченных инвестиций - порядка 34,0 млн. долларов, вложения в рамках первого этапа (2008-2010 г.г.) составят 12,3 млн.

Начиная с 2008 года «Северсталь-метиз» провел значительный объем работ - от проектирования новой сталепроволочной площадки до установки и запуска современного технологического оборудования. К примеру, агрегат патентирования и оцинкования является вторым в мире по производительности и широте ассортимента, обеспечивая лучшее качество в отрасли. К тому же он заменяет собой пять единиц устаревшего оборудования. Всего за два года на предприятии осуществлен перенос 44 волочильных станов и 15 канатных машин, введены в эксплуатацию водооборотный цикл, система электрообеспечения, газопровод.

«Проект, первый этап которого сегодня завершился – это первый в нашем регионе опыт преобразования старого предприятия в новое. Он дает новую жизнь заводу, а трудовому коллективу - уверенность в будущем. Быстрыми темпами формируется индустриальный парк «Волгоград». Это как раз тот путь, который приведет нас к формированию нового облика нашей промышленности – высокоэффективные производственные единицы, связанные одной инфраструктурой и технологическими связями», - сказал вице-губернатор Юрий Коваль.

Он также подчеркнул, что «Северсталь-метиз» выпускал и выпускает уникальную продукцию. С применением оцинкованных вантовых канатов закрытой конструкции Волгоградского завода построены мосты через реки Шексна в г. Череповце, Днепр в г.Киеве, Енисей в г.Красноярске. На волгоградских канатах «держится» гигантская статуя Родины-матери историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане.

Как отметил глава группы предприятий «Северсталь-метиз» Олег Ветер, значение проекта «Север-Юг», который способствует выходу завода на качественно иной уровень работы, невозможно переоценить. Результатом реализации данного проекта должны стать выстроенные по лучшим европейским стандартам производственные процессы.

Второй этап модернизации рассчитан на два года и предусматривает строительство и монтаж современной линии травления, приобретение дополнительно нескольких единиц нового оборудования, ввод в эксплуатацию систем отопления и вентиляции.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru